• 8 (800) 100-0373
  • Новости
  • Автоматический воздухоотводчик VT.502

Автоматический воздухоотводчик VT.502

Вниманию клиентов: в ассортименте VALTEC в настоящее время имеется несколько видов автоматических воздухоотводчиков VT.502, которые различаются по конструкции, способу присоединения к трубопроводу и сфере рекомендованного применения.

VT.502.NH – автоматический воздухоотводчик с пружинным исполнительным механизмом, нижним подключением и боковым расположением воздуховыпускного штуцера. Пружинный механизм надежен, так как не имеет трущихся деталей. Боковой расположение штуцера позволяет устанавливать воздухоотводчик предельно близко к перекрытию.

К особенностям этого воздухоотводчика можно отнести повышенную чувствительность к загрязнению теплоносителя. Нерастворимые частицы могут застрять между витков пружины, делая работу прибора некорректной.

Воздухоотводчики с жиклером модели VT.502.NH.04 требовательны к качеству теплоносителя в системе. Их рекомендуют ставить в закрытые системы отопления, где потребителем производится водоподготовка (установлены системы фильтрации).

Сфера применения данных воздухоотводчиков: коллекторные группы и распределительные узлы, группы безопасности котла, коллекторы теплого пола и т.д., гидроразделители (гидрострелки).

VT.502.NA – автоматический воздухоотводчик с рычажным исполнительным механизмом, боковым подключением и верхним расположением воздуховыпускного штуцера.

VT.502.NV – автоматический воздухоотводчик с рычажным исполнительным механизмом, нижним подключением и верхним расположением воздуховыпускного штуцера.

Рычажный исполнительный механизм менее чувствителен к загрязнению рабочей среды и увеличивает производительность (по воздуху) воздухоотводчика.

Исполнительный механизм воздухоотводчиков серии VT.502.NV.04 и VT.502.NA.04 выполнен в виде коромысла с подпружиненной герметизирующей площадкой улучшенной конструкции. Благодаря этому воздухоотводчик менее чувствителен к качеству теплоносителя.

Сфера применения этих моделей: открытые системы отопления, радиаторы, конвекторы и т.д., стояки отопления, горячего и холодного водоснабжения, воздухоотделители.

Принцип работы воздухоотводчиков: