• 8 (800) 100-0373

VALTEC на выставке Aquatherm Moscow-2017

7–10 февраля в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 21-я международная выставка Aquatherm Moscow.

Ведущее мероприятие российского рынка оборудования для отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха, бассейнов посетили в 2017-м свыше 28,3 тыс. гостей. Участие в выставке приняли более 700 компаний из 30 стран мира. 190 из этих предприятий ранее не выставляли свою продукцию на Aquatherm Moscow. Возросшее по сравнению с прошлым годом внимание к выставке со стороны и гостей, и экспонентов показало высокий уровень деловой активности в начавшемся году.

Выставка Aquatherm Moscow рассчитана, прежде всего, на внимание профессионалов. Ее аудиторию, в первую очередь, составляют технические специалисты – проектировщики, монтажники, эксплуатационники, инженеры торговых организаций и др. Удивить их техническими инновациями довольно сложно. Но нашей компании из года в год удаётся с успехом решить эту задачу! Уже на выходе из метро гостей встречала световая реклама с анонсами новинок VALTEC, сопровождаемых девизом «У нас есть, чем Вас удивить!».

Посетители Aquatherm Moscow уже привыкли видеть стенд VALTEC на одном и том же месте – напротив входа в центральный зал выставочного павильона № 3. Это подчеркивает устойчивое положение компании. Однако, уже в оформлении стенда, организации его работы гостей ожидали сюрпризы.

В 2017-м посетителям выставки была представлена совершенно новая техническая экспозиция, посвященная комплексному подходу VALTEC в решении различных задач в области отопления и водоснабжения.

Для удобства гостей демонстрационные стенды были условно сгруппированы по информационным зонам различной профессиональной направленности – для строителей и проектировщиков, для монтажников и продавцов инженерной сантехники, для тех, кто занимается малоэтажным строительством. В зоне, адресованной всем посетителям, компания демонстрировала свои новинки. В отличие от прошлых лет в экспозиции отсутствовали стенды, представляющие товарные группы. Инженерная продукция демонстрировалась именно в составе узлов, обвязки и т.д.

Так, на стенде «VALTEC для котельной» посетителям был представлен вариант обвязки генератора тепла при помощи трубопроводов из нержавеющей стали. В схеме задействованы гидравлическая стрелка VT.VAR05.SS, насосные модули радиаторного отопления, теплого пола и бойлера косвенного нагрева, другие необходимые элементы, в том числе – насос для рециркуляции в системе ГВС. Одна из идей стенда – показать, что ассортимент продукции VALTEC позволяет укомплектовать схему самостоятельно. Это может быть оправдано экономически. В то же время в качестве более дорого, но более удобного, компактного, с минимальным риском проектных и монтажных ошибок решения компания продолжает продвигать такое оборудование для обвязки котельной, как группы быстрого монтажа VARIMIХ. Пример их использования был показан на стенде «VALTEC для частного дома».

Как всегда, много внимания было уделено теме водяного напольного отопления. Стенд «VALTEC для теплого пола» представлял схемы с использованием двух новых насосно-смесительных узлов – VALMIX и MINIMIX, а также монтажных комплектов VT.ICBOX. Показаны различные варианты комплектации теплого пола автоматикой, варианты по материалу греющей трубы (металлопластиковая, из сшитого полиэтилена, полиэтилена повышенной термостойкости).

Стенд «VALTEC для квартиры» демонстрировал широкий ассортимент водопроводной арматуры – кранов, фильтров, редукторов давления, коллекторов, элементы обвязки отопительных приборов и др. Макет разработан с ориентацией на запросы розничных продавцов, застройщиков, специалистов, занимающихся узлами водоснабжения в квартирах, частных сантехников. Выставка показала интерес к данной продукции всех монтажников. Особенной популярностью среди представленных изделий пользовалась комбинированная арматура, такая как редуктор давления с фильтром и манометром, кран с прямым фильтром, КФРД и пр.

На стенде «VALTEC для многоквартирного дома», который располагался в зоне, интересной для застройщиков и проектных организаций, демонстрировались не так давно появившиеся в ассортименте компании, но уже известные профессиональной публике этажные узлы с ручным балансировочным клапаном GPM, GPR, а также совсем новый узел с автоматическим регулятором перепада GPA. В качестве решений для водоснабжения были представлены варианты этажных коллекторных сборок.

Вниманию строителей, проектировщиков, эксплуатационников многоквартирных домов предлагался и стенд «Учет и диспетчеризация», показывающий варианты систем передачи данных от приборов учета счетчиков воды и тепла диспетчерам управляющей компании. Здесь же демонстрировались приборы учета с различными вариантами передачи сигнала в диспетчерскую сеть. В том числе – водосчетчик с индикатором магнитного воздействия. Его применение позволяет удаленно выявлять попытки манипуляции с показаниями прибора.

Уже традиционно компания представила на выставке действующую инженерную модель. Создавая макет «Комбинированная система отопления», специалисты VALTEC стремились наглядно показать, что комплексные решения на базе продукции компании позволяют смонтировать систему отопления частного дома практически любого уровня сложности и разных ценовых категорий.

Потребность рынка в диверсификации предлагаемых решений по цене и сложности учтена в такой новой продукции VALTEC, как впервые представленные на выставке насосно-смесительные узлы TECHNOMIX, VALMIX, MINIMIX.

Многолетний опыт монтажа и эксплуатации насосно-смесительного узла COMBI, ставшего для рынка «классикой», его анализ позволили инженерам VALTEC выявить пути оптимизации и удешевления конструкции. Результатом этой работы стало появление узлов TECHNOMIX и VALMIX. В насосно-смесительном узле MINIMIX реализовано иное конструкторское решение. Этот узел – самый компактный и простой в формируемой линейке, но и менее экономичный. Отметим: расширяя ассортимент, в качестве модели, обеспечивающей наиболее комфортное облуживание системы напольного отопления, компания рассматривает именно насосно-смесительный узел COMBI.

Список анонсированных на выставке новинок VALTEC 2017 года включает в себя почти четыре десятка новых и модернизируемых товарных позиций. Кроме уже упомянутых насосно-смесительных и этажных узлов, посетители Aqua-Therm Moscow-2017 активно интересовались такими новинками, как воздухоотводчик из нержавеющей стали VT.506, тройник коллекторный полипропиленовый с шаровым краном VTp.781, автоматический регулятор перепада давлений VT.040, беспроводной хронотермостат VT.AC707 и другие.

Кроме того, выставка Aquatherm Moscow 2017 стала местом премьеры нового видеролика VALTEC – «Комплексные решения для систем отопления и водоснабжения». Анимационный фильм, выполненный с технологией воспроизведения графики 3D-моделирования, демонстрирует применение продукции VALTEC на примере современного коттеджа. В течение 24 минут на экране происходит пошаговая сборка инженерных систем – от обвязки котельной до узлов и контуров напольного, радиаторного отопления, обогрева открытой площадки, подключения потребителей холодной и горячей воды. Сборка системы на экране проходит с указанием артикулов комплектующих, пояснением конструкции и принципа работы ряда элементов. Все дни выставки ролик транслировался на большом экране и мониторах, расположенных на каждом стенде нашей экспозиции. Недавно он появился и у нас на сайте, в разделе «Учебное видео».

Одна из важных составляющих популярности бренда VALTEC – доступность, объем и качество технической поддержки. Кроме консультаций непосредственно по продукции VALTEC, все дни выставки на стенде проводилось консультирование по работе с бесплатными программами расчета инженерных систем. Проектировщики и монтажники охотно пользовались помощью нашего специалиста. Напоминаем, что программы доступны для свободного скачивания на нашем сайте.

    Традиционно к московской выставке Aquatherm компания готовит новинки технической литературы. В этом году вниманию коллег были предложены:
  • дополненное издание Полного технического каталога продукции VALTEC;
  • сборник «Статьи технических специалистов VALTEC 2017»;
  • альбом «Этажные и квартирные коллекторные узлы систем отопления для многоквартирных домов»;
  • брошюра «Новинки VALTEC 2017 года»;
  • актуальный (зима 2017 г.) прайс.

Электронные версии этих изданий уже появились на нашем сайте.

Говоря об общих итогах выставки Aquatherm Moscow-2017, следует отметить ее продуктивность. Технические и интеллектуальные новинки VALTEC были хорошо встречены рынком и уже приобрели определенную известность. Мы провели множество встреч с действующими и будущими партнерами. Получили крайне нужную нам обратную связь от самых главных профессионалов рынка – монтажников: услышали много лестных слов и получили конструктивные предложения по улучшению качества нашей продукции. Уверены, что общение в рамках Aquatherm получилось профессиональным и полезным как для нас, так и для наших гостей. Впереди – много работы и новых свершений.

Благодарим всех, кто посетил наш стенд на Aquatherm Moscow-2017!

Ждем ваших звонков, писем, предложений о сотрудничестве!