• 8 (800) 100-0373
  • Новости
  • Новинки регулировочной арматуры VALTEC

Новинки регулировочной арматуры VALTEC

В ассортименте регулировочной арматуры VALTEC появилась новинка – автоматический стабилизатор расхода регулируемый динамический VT.PIC.

В современных системах водяного отопления расход теплоносителя на отдельных участках не является постоянной величиной. Работа радиаторных терморегуляторов, как автоматических, так и ручных, вызывает изменение расхода на одних участках, и, как следствие, приводит к увеличению расхода на других участках и ветвях системы. Установка клапана VT.PIC предотвращает превышение расчетных расходов, тем самым производя балансировку системы в динамическом режиме, исключая появление перегретых или недогретых участков.

Стабилизатор состоит их двух частей. Основой стабилизатора является латунный корпус VT.PICV с измерительными патрубками. В корпус устанавливаются сменные картриджи VT.PICC, на которых настраивается требуемый расход. Таким образом, в случае внесения изменений в систему отопления (добавление или удаление отопительных приборов или ветвей), достаточно просто заменить или перенастроить картридж клапана, не снимая с трубопровода сам корпус стабилизатора.