• 8 (800) 100-0373
  • Новости
  • Насосно-смесительный узел VALTEC DUALMIX

Насосно-смесительный узел VALTEC DUALMIX

Кроме моноблочного насосно-смесительного узла COMBIMIX, ассортимент VALTEC для систем напольного отопления включает в себя узел раздельного исполнения DUALMIX. Он обеспечивает поддержание заданной температуры (в диапазоне от 20 до 60 °С) и расхода теплоносителя во вторичном циркуляционном контуре, гидравлическую увязку первичного и вторичного контуров, позволяет регулировать температуру и расход теплоносителя в зависимости от требований пользователя.

Насосно-смесительный узел DUALMIX состоит из насосного и смесительного модулей, между которыми монтируются прямой и обратный коллекторы (или коллекторный блок с межцентровым расстоянием 200 мм) контура теплого пола. Приготовление теплоносителя с нужной температурой производится смешением жидкости из линии подачи системы отопления и «обратки» вторичного контура. Для этого используется трехходовой клапан. Заводское исполнение узла предусматривает, что управление клапаном осуществляет термостатическая головка с выносным погружным датчиком. Но вместо нее можно установить сервопривод, управляемый контроллером или иным автоматическим устройством. Кроме того, узел включает в себя перепускной байпас; балансировочный клапан; предохранительный термостат, который отключает циркуляционный насос при превышении заданной температуры в контуре теплого пола; встроенные шаровые краны; ручной воздухоотводчик и погружной термометр. Циркуляционный насос приобретается отдельно.

Узел DUALMIX изготовлен из качественных материалов и рассчитан на применение в системах с рабочим давлением до 10 бар и температурой теплоносителя в первичном контуре до 120 °С.