Часть 5. VALTEC в Китае: от размещения заказов – к строительству заводов

В предыдущих частях серии статей о российском предпринимателе Павле Эдуардовиче Мельникове были раскрыты основные причины, подтолкнувшие талантливого инженера-изобретателя из Санкт-Петербурга к созданию собственного бренда инженерной сантехники VALTEC, который в настоящее время является одним из наиболее узнаваемых и массовых в России. Поиски, трудности, неудачи и ошибки – всё это было на пути к успеху, но настойчивость, решительность и трудолюбие неизменно помогали Павлу двигаться к намеченной цели.


Начало поставок продукции VALTEC из Китая

Досконально изучив возможности китайских производителей инженерной сантехники, Павел Мельников в 2003 году заказал пробную партию шаровых кранов, резьбовых фитингов и металлополимерной трубы на одном из китайских предприятий. При этом, на каждую серию изделий были разработаны и согласованы с производителем технические условия, в которых были подробно описаны требования к каждому изделию, сырью, материалам, технологии изготовления и регламент заводских испытаний готовых изделий. Кроме того, были оговорены требования к упаковке, хранению и транспортировке товара. Для контроля за производством на китайском предприятии Павел Эдуардович организовал службу технадзора заказчика из двух грамотных россиян, владеющих китайским языком. Для них также были составлены подробные инструкции по выявлению нарушений на каждом этапе технологической цепочки.

Китайский эксперимент оказался на редкость удачным. Изделия поступали весьма высокого качества, при этом их себестоимость была существенно ниже, чем у конкурентов. Но были и минусы: на производстве преобладал ручной труд, оборудование по большей части было устаревшим, поэтому существенного наращивания объемов производства ожидать не приходилось.

    Как уже писалось ранее, именно в этот период Павел Мельников планировал начать строительство нескольких заводов на площадке, приобретённой в Тульской области. Однако, уже на стадии технико-экономического обоснования этого строительства стало ясно, что российское производство не сможет конкурировать с китайским в ценовой сфере, то есть, будет неконкурентоспособным. Это обуславливалось следующим рядом факторов:
  • капитальные затраты на строительство в России значительно выше, чем в Южном Китае в силу климатических условий;
  • эксплуатация зданий и сооружений в России также обходится дороже из-за более сурового климата;
  • уровень заработной платы рабочих, инженеров и обслуживающего персонала в те годы в Китае был почти на порядок ниже российского;
  • в Китае нет такой затратной и длительной процедуры получения различных разрешений и согласований, как в России. А за так называемые «откаты» там просто казнят.

Взвесив все перечисленные обстоятельства, Павел Мельников принял решение вложить средства в развитие китайского производства.


Строительство заводов в Китае

Великолепное знание технологии и тесные связи с ведущими европейскими поставщиками оборудования, позволили Павлу Эдуардовичу к 2012 году создать в индустриальной зоне города Ханчжоу в ста восьмидесяти километрах от Шанхая три завода, оснащенных самыми последними образцами полностью автоматизированных и роботизированных технологических линий.


Рис. 1. Экструзионные линии Maillefer на заводе металлополимерных труб в Ханчжоу

Завод металлополимерных труб, оборудованный экструзионными линиями фирмы Maillefer (Швейцария) способен производить до 100 погонных метров трубы в минуту. Участок гидратации этого завода представляет особую гордость Павла Мельникова. На этом участке, труба окончательно сшивается под воздействием водяного пара. Ведь подавляющая масса поставщиков труб из РЕХ, выпускают с производства «недосшитую трубу», с процентом сшивки 25–30 % вместо положенных 65–70 %, надеясь, что материал наберёт требуемый процент сшивки в процессе транспортировки. В результате, к потребителю вместо готового изделия может попасть лишь полуфабрикат.

На заводе латунных изделий горячая объёмная штамповка раскалённых заготовок ведётся на итальянских прессах фирмы Hidromec с усилием 400 тонн.

Для собственного производства пресс-форм Павел Мельников приобрёл для завода прецизионный фрезерно-электроискровый комплекс швейцарской компании Georg Fischer GmbH. По заложенному в программу комплекса чертежу пресс-формы станок автоматически формирует изделие любой сложности.

Затворы шаровых кранов вытачиваются и шлифуются на токарно- сверлильных агрегатах итальянской компании Sala.

Все токарные работы и снятие облоя на заводе ведутся с применением промышленных роботов итальянской фирмы Gnutti Trancfer, а сборка изделий производится на автоматических комплексах итальянской фирмы Twins. Здесь, даже такая сложная операция, как вставка штока изнутри корпуса, делается роботом.


Рис. 2. Сборочные комплексы Twins на заводе латунных изделий в Ханчжоу

Для завода по изготовлению полипропиленовых труб и фитингов Павел Эдуардович Мельников выбрал на тот момент самые современные эструзионные линии немецко-австрийской компании Battenfeld-Cincinnati. Павел настоял на том, чтобы типовая линия была дооборудована участком сплошной продольной сварки алюминия для армированных труб. Такой технологии в мире до сих пор не было – слой алюминия вдоль никто не сваривал. Такой метод убивал сразу двух зайцев: во-первых, алюминиевый слой теперь стало допустимым включать в прочностной расчет, а во-вторых, обеспечивалась полная кислородонепроницаемость готовой трубы.


Рис. 3. Экструзионные линии Battenfeld-Cincinnati на заводе полипропиленовых труб в Ханчжоу

В результате всех этих мероприятий, небольшое полукустарное предприятие превратилось в мощный промышленный комплекс, оснащённый по последнему слову техники, что немедленно отразилось и на качестве выпускаемой продукции. Процент брака, практически, свёлся к нулю.

Продолжение следует