• 8 (800) 100-0373

VALTEC на Aqua-Therm Moscow-2015

С 3 по 6 февраля в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 19-я международная специализированная выставка Aqua-Therm Moscow-2015. Экспозиция подтвердила свой статус главной выставочной площадки российского рынка оборудования для отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха: в ней приняли участие 760 компаний из 29 государств, а число посетителей составило 27 643 (в основном – специалисты, предприниматели в области инженерных товаров и услуг).



VALTEС является постоянным и одним из наиболее активных участников московских выставок Aqua-Therm на протяжении всей своей истории. В этом году бренд выступил в роли спонсора мероприятия. Рекламные баннеры торговой марки встречали гостей в пешеходной галерее от метро, на парковке, в холлах «Крокус Экспо» (забегая вперед, скажем, что по итогам выставки VALTEC отмечен дипломом за оптимальное использование рекламных возможностей). Слоган «Ищете надежного партнера – приходите к нам!» не требовал разъяснений: в непростых условиях 2015 года удержаться «на плаву» можно лишь в сотрудничестве с по-настоящему сильной компанией, уверенной в своих ресурсах и действиях.



Фирменный стиль VALTEC – яркий, узнаваемый, привлекающий внимание аудитории – давно стал объектом для подражания и копирования. На Aqua-Therm Moscow-2015 это было особенно заметно, но в целом не сбивало с толку посетителей, уже научившихся отличать оригинал от подделки.

Постоянные участники мировых выставок предпочитают не менять места расположения своих стендов – это удобно для клиентов и гостей фирмы, подчеркивает ее надежность, устойчивость, стабильность в отношениях с партнерами. Посетители Aqua-Therm Moscow уже привыкли видеть стенд VALTEC непосредственно напротив входа в центральный зал выставочного павильона.

Наш стенд из года в год привлекает внимание своим дизайном, архитектурой и оснащенностью. На этот раз входящим на выставку посетителям открывалась видеостена, на которой все дни выставки демонстрировались фильмы о новейшем производственном комплексе VALTEC, оборудованном технологическими линиями Maillefer, Battenfeld-Cincinnati, других лидеров европейского машиностроения.



Экспозиция VALTEC на Aqua-Therm Moscow – это возможность детально изучить предлагаемое оборудование, понять принципы его работы, особенности конструкции (в продукции торговой марки воплощено немало запатентованных решений). Ежегодно технические специалисты компании предлагают вниманию гостей новые действующие модели тех или иных узлов инженерных систем, в том числе – нестандартных.

В 2015-м большим интересом аудитории отмечен стенд «Варианты квартирного водопровода» – с примером построения домашней сети на проходных водорозетках. Эта редко используемая бесколлекторная схема обеспечивает отсутствие застойных зон, а значит – неприятного запаха и опасности размножения легионелл в воде участков с непостоянным водопользованием (гостевые санузлы и т.д.). Каждый желающий мог лично оценить достоинства такого решения, проследив за распределением потоков при открытии любого из кранов стенда.



У действующего стенда «Элементы защиты трубопроводных систем» можно было понаблюдать за работой автоматических воздухоотводчиков и убедиться, что не все из представленных на рынке моделей одинаково справляются со своей работой.

Были представлены также работающие модели напольного отопления с возможностью программирования погодозависимого контроллера, автоматизированных систем контроля и учета энергоресурсов VALTECM-BUS и CASCAD, которые в этом году готовы для поставки под заказ (одновременно продемонстрированы возможности организации узлов учета на специальных коллекторах с выносом водо- и теплосчетчиков за пределы квартир), системы домашнего отопления и горячего водоснабжения с квартирной станцией VT.CONTROL.SAT-H, управления насосными и насосно-смесительными модулями системы VARIMIX.



Бесспорно полезным для специалистов стало знакомство со стендами «Автоматика и учет», «Радиаторная арматура и модули напольного отопления» (рассмотрены варианты систем индивидуального дома на модулях VT.IC-BOX) и другими. Информативность стендов усиливали мониторы, на которые транслировались 3D-модели изделий VALTEC, что позволяло оценить уровень конструирования и технологичность представленной продукции.

Развернутая схема «Комплексные решения» наглядно демонстрировала возможности построения систем водоснабжения и отопления здания с применением инженерной сантехники VALTEC.



Принимая во внимание интерес к программе расчета элементов инженерных систем VALTEC.PRG, на стенде было организовано рабочее место специалиста по этому продукту. Все желающие получили консультации по работе с интересующими их расчетными модулями. Потенциальные заказчики с интересом приняли информацию об услугах проектного отдела компании.

В 2015 г. VALTEC выводит на рынок широкую гамму новой продукции, по традиции анонсированной в дни Aqua-Therm Moscow.

Новым направлением в производственной программе являются системы из нержавеющей стали. Их появление стало ответом на обозначившийся запрос инженерного рынка. Применить высокопрочные, неподверженные коррозии, быстромонтируемые на пресс-фитингах трубопроводы VT.INOX будет значительно выгоднее, чем конкурирующие медные системы.

Из нержавеющей стали выполнена и другая новинка – гидравлический разделитель VT.VAR05.SS. Цена его существенно ниже, чем у бронзового VT.VAR00.G, а в саму конструкцию внесены усовершенствования: добавлены сепаратор, ускоряющий удаление газов из теплоносителя, перфорированная перегородка, которая обеспечивает снижение теплопотерь в «гидрострелке» с примерно 7 до 2–3%.

Долгожданным станет появление в ассортименте торговой марки циркуляционных насосов. В течение 2015 г. в продажу поступят две модели: трехскоростной, с ручным переключением характеристик VRS и VRS.EA – c частотным регулированием. Применение в качестве конструкционного материала керамики обеспечивает насосу возможность работы при жесткой воде. Использование данных новинок удешевит насосно-смесительные узлы VT.COMBI, VT.DUAL, а также системы VARIMIX, по сравнению с укомплектованными насосами немецкого производства. Модель VRS.EA будет иметь более чем приемлемую цену для насоса с электронным управлением.



Для комплектации насосов водоснабжения в программу поставок вводятся блок насосной автоматики (пресс-контроль), реле давления, реле защиты от сухого хода. Их рабочие контакты выполнены из серебряно-никелевого сплава и не окисляются при работе во влажных помещениях.

Нельзя не отметить и уже поступившие в продажу новинки: теплосчетчик VHM-T, насосно-смесительный узел (НСУ) VT.COMBI.S, модернизированный контроллер VT.K200.M.

Особенность НСУ VT.COMBI.S – наличие аналогового сервопривода VT.TE3061. По мнению специалистов VALTEC, именно такая комплектация должна рассматриваться сегодня в качестве базовой, поскольку позволяет наиболее полно реализовать возможности теплого пола как комфортной и эффективной системы – в сочетании с погодозависимым контроллером (VT.K200.M – версия этого прибора с упрощенным управлением). Пора перестать рассматривать современную автоматику как опцию для «богатых» – уверены в компании.

Среди других анонсированных новинок – устройства автоматики, арматура, усовершенствованные соединители для монтажа трубопроводов и подключения оборудования (узнать подробнее можно в брошюре «Новинки VALTEC 2015» ). Их появление – результат постоянной работы по изучению потребностей пользователей и монтажников инженерной сантехники, «селекции» и поиску новых конструкторских решений.

Традиционно гости Aqua-Therm Moscow могли напрямую пообщаться с конструкторами известной инженерной сантехники, техническими руководителями и ведущими специалистами бренда.



Как всегда, заинтересованным посетителям бесплатно предоставлялась литература, подготовленная сотрудниками VALTEC. В этом году библиотеку востребованных профессионалами альбомов технических решений пополнил собой альбом схем «Квартирные станции». Издан новый прайс компании. Показательно, что его объем увеличен до 174 страниц.

Важной новостью, анонсированной на Aqua-Therm Moscow-2015, стало начало постепенного перехода на 10-летнюю гарантию по большинству позиций каталога. До этого года на основную часть изделий VALTEC предоставлялась 7-летняя гарантия. Опыт эксплуатации оборудования, статистика отказов и ресурсные испытания показывают, что компания может поручиться за свою продукцию и на более длительный срок.



Московский Aqua-Therm – это множество встреч с бизнес-партнерами, коллегами и потребителями продукции. Все обратившиеся на стенд VALTEC смогли получить нужную информацию, обсудить вопросы сотрудничества, проконсультироваться по применению оборудования, что стало возможным благодаря четкой, слаженной работе команды наших специалистов – инженеров и менеджеров.



Спасибо всем, кто побывал на стенде VALTEC! Ищете надежного партнера – приходите к нам!