• 8 (800) 100-0373

В исполнении "мини"

Фильтр VT 385, появившийся в ассортименте VALTEC в этом году, – компактный "грязевик" с прямым расположением колбы. От других прямых фильтров механической очистки VALTEC его отличает не только меньшая монтажная длина – всего 47 мм, но и возможность заменить пробку с резьбой G ½ дренажным или водоразборным краном, подключить гибкую подводку и т.д.
Корпус и пробка фильтра выполнены из сантехнической латуни марки CW617N, никелированы. Между ними имеется уплотнительное кольцо из EPDM. Размер ячеек сетки фильтрующего элемента, выполненной из нержавеющей стали марки AISI 316, – 300 мкм. Такая фильтрующая способность оптимальна для защиты от засорения квартирных редукторов, водосчетчиков, термостатов и современной водоразборной арматуры. Турбулентность, образующаяся при повороте потока фильтруемой среды на 90° в колбе фильтра, повышает эффективность очистки.
Фильтр VT 385 может применяться в системах водоснабжения и отопления с рабочей температурой до 110 °С, на трубопроводах сжатого воздуха и т.д. Номинальное давление – 16 бар.