• 8 (800) 100-0373
  • Новости
  • Супер-новинка от VALTEC: тепло становится ближе!

Супер-новинка от VALTEC: тепло становится ближе!

Инженеры VALTEC создали инновационный отопительный прибор, способный обеспечить пользователю максимально возможный на сегодняшний день уровень теплового комфорта. Новинка представляет собой… стул, сваренный из полипропиленовых труб. Будучи подключенным к системе водяного отопления, он может не только служить эффективным средством локального обогрева, но и выполнять функции традиционного радиатора, прекрасно вписывающегося в интерьер помещения.

По замыслу разработчиков, стул-обогреватель VALTEC должен использоваться в сочетании с системой напольного отопления (его появление не только логически дополняет эту технологию, но и является новым этапом ее развития). При этом сама по себе решается проблема подачи теплоносителя нужной температуры. Подключив стул (или стулья) к коллекторному узлу «теплого пола», вы уже обеспечили поступление к нему не обжигающей воды из высокотемпературного контура, а разбавленной в смесительной узле.

Подрегулировать температуру поверхности стула можно с помощью радиаторных клапанов VALTEC, установленных в ножках стула – там, где производится подключение прибора к системе отопления. Можно организовать и полностью автоматическое регулирование нагрева, например, оснастив стул датчиком температуры и подключив его к климатическому микропроцессорному контроллеру VALTEC.

Подводка теплоносителя к стулу-обогревателю VALTEC выполняется из металлопластиковых труб диаметром 16 мм, оснащенных обжимными фитингами VTm 301 (прямой соединитель с переходом на наружную резьбу). Если мебель не предполагается двигать, трубы могут быть скрыты в бетонной стяжке.

Сам стул выполнен из полипропиленовых труб VALTEC PP-Fiber, армированных стекловолокном. Диаметр и толщина труб – 25×3,5 мм. Выбор именно армированных труб обусловлен задачей обеспечить изделию повышенную механическую прочность: на таком стуле можно сидеть вдвоем и даже становиться на него ногами, не боясь нарушить герметичность водяного контура.
При этом трубы VALTEC PP-Fiber соответствуют 5 классу эксплуатации по ГОСТу 52134-2003, т.е. срок их службы при рабочей температуре 90 ºС и давлении 6 бар составляет не менее 50 лет. Таким образом, долговечность изготовленного из них стула-обогревателя несопоставима с долговечностью любого другого из существующих отопительных приборов!

Конструкция стула-обогревателя VALTEC продумана таким образом, чтобы нагрев сидящего на нем человека происходил равномерно. Эргономика изделия разработана при участии одного из известных дизайн-бюро.

Как показали полевые испытания, применение новинки может оказывать благотворное влияние на организм человека и домашних животных, а в определенных обстоятельствах даже вызывает лечебный эффект.

В жаркие дни допускается использовать стул-обогреватель как элемент системы охлаждения (при подаче в контур воды из холодного водопровода).

Новинка уже прошла тестовые испытания. Вопрос об ее серийном производстве находится на рассмотрении. Но получить стул-обогреватель VALTEC по индивидуальному заказу можно уже сейчас. Заявки принимаются по электронной почте web@v-tg.com.