• 8 (800) 100-0373

Снова в ассортименте

По многочисленным предложениям монтажников и проектировщиков фирма VALTEC вновь включила в номенклатуру пресс-крестовину для соединения металлополимерных труб – VTm.241.
11 лет назад, когда на российском рынке только начали появляться изделия торговой марки VALTEC, пресс-крестовины присутствовали в ассортименте, но из-за незначительного спроса их поставки прекратились. Однако к настоящему времени ситуация в корне изменилась: спрос на металлополимерные системы значительно вырос, и крестовины оказались востребованы. Это и неудивительно – ведь данное изделие заменяет два тройника. Вместо шести операций по опрессовке одного трубного узла достаточно сделать только четыре. Использование крестовины позволяет также значительно сократить размеры рабочего пространства узла.
Корпус пресс-крестовины, как и всех соединителей серии VTm, выполнен из никелированной горячепрессованной латуни марки CW617N, а пресс-гильзы сделаны из нержавеющей стали. Съемные гильзы крепятся к корпусу с помощью нейлоновых обойм-фиксаторов. Опрессовка производится пресс-инструментом с насадками профиля «ТН».