• 8 (800) 100-0373

Счетчик против переплаты

1 января 2015 начнут действовать повышающие коэффициенты к тарифам для тех, кто не установил приборы учета воды. Они установлены Постановлением Правительства РФ № 344 от 16 апреля 2013 г. с целью побудить граждан к установке квартирных счетчиков
В настоящее время при отсутствии расходомеров плата за воду вносится по нормативу: фиксированный объем воды умножается на число проживающих в квартире людей. В среднем по России норматив составляет 6 м куб. холодной и 4 м куб. горячей воды.
Эти значения будут поступательно увеличены: с 1 января по 30 июня 2015 г. вводится повышающий коэффициент 1,1, с 1 июля по 31 декабря 2015 г. – 1,2, с 1 января по 30 июня 2016 г. – 1,4, с 1 июля по 31 декабря 2016 г. – 1,5, с 2017 г. – 1,6.
Таким образом, если в квартире прописано два человека, то сейчас квитанция приходит примерно на 20 м куб. воды (12 – холодной, 8 – горячей), но уже в январе 2015 г. этот объем возрастет до 22 м. куб. Повышение не затронет только те дома и квартиры, где установить приборы учета технически невозможно. Избежать переплаты можно, установив счетчики воды VALTEC.

Счетчики воды VALTEC предназначены для измерения расхода сетевой воды по СНиП 41-02-2004 и питьевой воды по ГОСТ 51232-98, протекающей в системах холодного и горячего водоснабжения при давлении до 1,6 МПа и диапазоне температур от +5 до +90 °С. Основное назначение – квартирный учет потребления воды.

Конструктивные особенности и преимущества водосчетчиков VALTEC

  • Увеличенный ресурс и точность показаний на всем сроке эксплуатации: крыльчатка имеет кварцевые опоры, срок службы счетчиков – 12 лет.
  • Устойчивость к повышенному давлению: корпус выполнен горячим прессованием из латуни европейского стандарта CW617N; допустимое рабочее давление в три раза выше максимального нормативного.
  • Повышенная термостойкость: крыльчатка изготовлена из стеклонаполненного акрилобутадиенстирола и выдерживает нагрев до 145 °С.
  • Защита от коррозии: двойное гальванопокрытие латуни (никель и хром).
  • Гарантированная точность: все счетчики проходят метрологическую проливку и настройку в заводской лаборатории.
  • Встроенная антимагнитная защита экранирующей гильзой из анодированной стали.
  • Полная комплектация: прибор поставляется со сгонами, паронитовыми прокладками и встраиваемым обратным клапаном. Сгоны обеспечивают необходимую длину прямых участков до и после счетчика.
  • Модели с импульсным выходом дают возможность дистанционного считывания показаний. Запатентованная 4-проводная система позволяет работать регистраторами любых типов (возможно включение релейного выхода и по стандарту NAMUR).
На нашем сайте в свободном доступе находятся комплекты документации к водосчетчикам VALTEC, включая Альбом типовых схем квартирных узлов учета воды , а также программа расчета элементов инженерных систем VALTEC.PRG.