• 8 (800) 100-0373

Расходомер VT.FLC15

При устройстве водяного теплого пола для достижения гидравлического баланса системы желательно предусматривать петли одинаковой длины. Но зачастую это невозможно. Чтобы теплоноситель распределялся по контурам должным образом, не выбирая для себя путь с наименьшим сопротивлением, применяют специальные устройства – расходомеры. С их помощью можно сбалансировать систему напольного отопления, настроив требуемый расход в конкретной петле.
Коллекторные блоки VALTEC VTc.596 изначально укомплектованы расходомерами. Но что делать, если вы купили коллектор без этих устройств? В этом случае можно применить расходомер VT.FLC15.
Расходомеры монтируются на выходы обратного (подчеркиваем) коллектора и служат индикаторами, по показаниям которых в петлях настраиваются расходы теплоносителя, полученные при гидравлическом расчете системы. Регулировка производится настроечными клапанами коллекторного блока.
Отметим: расходомер VT.FLC15 пригоден для совместного использования только с коллекторами, имеющими присоединительные выходы стандарта «евроконус» (VTс.594.EMNX, VTс.596.EMNX, VTс.500.NE, VTс.560.NE). Для подключения к расходомерам труб также необходимы фитинги под «евроконус»: VT.4410, VT.4420, VT.4430, VTc.712.E.