• 8 (800) 100-0373
  • Новости
  • Полезная новинка для отопления

Полезная новинка для отопления

Системы отопления с естественной циркуляцией теплоносителя все еще занимают существенную долю в общем числе отопительных систем частных домов и в последние годы часто дополняются циркуляционным насосом.

Циркуляционные насосы в таких системах устанавливаются, как правило, на байпасе главного стояка. Чтобы предотвратить циркуляцию по «малому кругу», то есть через байпас и участок главного стояка между врезками байпаса, на главном стояке устанавливается шаровой кран, который необходимо перекрывать во время работы насоса. Это неудобно и запрещено строительными нормами, т.к. влияет на безопасность отопительной системы

Есть гораздо более эффективное решение: на главном стояке между врезками байпаса устанавливается поплавковый обратный клапан для гравитационных систем VT.202.N. В режиме естественной циркуляции поплавок клапана открыт и не мешает движению теплоносителя. При включении насоса на байпасе клапан перекрывает главный стояк, направляя весь поток через байпас с насосом.

Поплавок обратного клапана размещен в корпусе из горячепрессованной латуни с гальванопокрытием из никеля. В настоящее время освоен выпуск моделей с условным диаметром 1" (25 мм).