• 8 (800) 100-0373

Осторожно – подделка!

К сожалению, обратной стороной популярности бренда является появление подделок. Чаще всего это грубые копии, совершенно несоотносимые по качеству с оригинальным изделием, но все же способные обмануть неискушенного покупателя, желающего сэкономить.
Новый инцидент с появлением на рынке контрафактной продукции, изготовленной «под VALTEC», произошел осенью 2010 г. Некий индивидуальный предприниматель сделал компаниям, реализующим инженерную сантехнику, «эксклюзивное» предложение: металлополимерная труба VALTEC по цене, значительно ниже той, которую предлагает производитель и официальный представитель марки на территории РФ.
Результаты проведенной экспертизы никого не удивили: представленный товар не соответствует высоким стандартам качества VALTEC ни по одному из показателей. Рассмотрим основные признаки подделки:

1. Бухты трубы исполнены по китайскому варианту (высота и диаметр) и значительно отличаются от оригиналов. Упаковка трубы нехарактерна для данного вида продукции и представляет собой фольгу на основе полиэтилена золотистого цвета. Размещенные на упаковке этикетки с данными о трубе отличаются от оригинала по шрифту, размеру и содержанию.

3. Бухты трубы дополнительно упакованы в полиэтиленовую пленку, на которой имеются следы краски от маркировки. Это указывает на использование примитивной технологии упаковки – сразу после нанесения информации на трубу. Вероятнее всего, из Китая поступает немаркированная продукция («пустышка»), затем в Казахстане или в России кустарным методом на нее наносится необходимая информация.

4. Подделка имеет глянцевое покрытие белого цвета, не характерное для оригинальной трубы, имеющей матовый белый цвет. Нанесенная информации также отличается по содержанию, шрифту и цвету. Кроме этого:
– надписи на трубе нанесены неровно;
– отсутствует необходимое штрих-кодирование;
– показатель предельного давления указан в МПа.

5. Масса рассматриваемой трубы меньше на 25 %, чем у оригинального изделия VALTEC, что указывает на значительное расхождение по используемым материалам.

6. Более тщательное изучение показало, что наружный слой контрафактного изделия изготовлен из мягкого материала, а внутренний алюминиевый слой сварен внахлест (у оригинальной трубы – встык). Это, пожалуй, один из самых важных моментов, на которые стоит обратить внимания покупателям, желающим сэкономить свои деньги! При разрезании (или разрыве) неоригинальной трубы слои используемых материалов легко расслаиваются, между ними отсутствует необходимая клеевая прослойка, а это может привести к нарушению работы всей системы отопления.
Компания VALTEC еще раз хотела бы предостеречь своих клиентов от приобретения заведомо некачественной продукции! Обратите внимание на то, что оригинальную продукцию VALTEC можно приобрести только у официальных дилеров бренда на территории РФ и стран СНГ.
Остерегайтесь подделок! Будьте внимательны! Если цена продукции ниже цены, заявленной официальными дилерами, это может говорить о том, что перед вами – «контрафакт».