• 8 (800) 100-0373

Обновленные водосчетчики VLF-U

Одна из главных проблем, с которой сталкивается сантехник во время работы в квартире - отсутствие лишнего пространства под нужный элемент узла. Часто при монтаже систем горячего и холодного водоснабжения счет идёт буквально на миллиметры. Инженеры VALTEC находятся в постоянном поиске решений, способных упросить жизнь простому монтажнику. Обновленные универсальные водосчетчики VLF-U призваны решить именно эту задачу. 

Изменились общие габариты корпуса: новые счетчики VALTEC стали компактнее, что позволяет монтировать их в условиях ограниченного монтажного пространства. Важно, что габариты корпуса уменьшились без изменения толщины стенок, то есть сам счетчик стал еще прочнее и надежнее. При этом точность показаний новых счетчиков осталась прежней.

За счет усиления узла крепления настроечного диска новые счетчики стали более стойки к избыточному давлению и гидроударам: вместо латунной прижимной втулки и стальной распределительной шайбы используется стальная прижимная оцинкованная втулка толщиной 4,6 мм с антифрикционным кольцом из тефлона.

Водосчетчики новой конструкции также имеют кварцевые подпятники и термостойкую крыльчатку из стеклонаполненного акрилбутадиенстирола. Корпус водосчетчика имеет гальванопокрытие из никеля.

Также отметим, что приказом федерального агентства по техническому регулированию и метрологии №1223 от 7 июня 2017 г. счетчики VLF допустимы к вторичной поверке при помощи переносных установок, т.е. поверка, может быть осуществлена на дому. Данные изменения касаются как новых счетчиков, так и старых.

Обновленная модель уже начала поступать в продажу и первое время будет продаваться параллельно с существующей (хорошо знакомой вам) моделью водосчетчика. 

Следите за новинками VALTEC!