• 8 (800) 100-0373

Новинки ассортимента

В продажу поступили очередные товары из буклета «Новинки VALTEC 2016» – кран шаровой с удлиненным штоком VT.250.N, инвертор потока для косого фильтра VT.116.N.

Шаровые краны с удлиненным штоком используются в случаях, когда управление обычной арматурой затруднено: в условиях стесненного пространства, при наличии на трубопроводе теплоизоляции или его закрытии съемной панелью. Кран VT.250.N конструктивно отличается от модели VT.217.N серии VALTEC BASE только тем, что ручка управления («бабочка») крепится не непосредственно к штоку, а через съемный латунный удлинитель длиной 56 мм. Если необходимости в удлинителе нет, то его легко снять, превратив изделие в обычный шаровой кран.

Распространенной ошибкой сантехников при монтаже квартирных инженерных систем является неправильная установка фильтров механической очистки, из-за которой шлам накапливается не в фильтровальной камере, а в трубопроводе. Чтобы исправить такой недостаток на горизонтальном участке, достаточно перевернуть фильтр в правильное положение. На вертикальном трубопроводе при подаче воды снизу-вверх потребуется устройство горизонтального участка, а для этого не всегда есть место и возможность. В данном случае можно заменить косой фильтр на универсальный – VT.386.N – или применить инвертор потока для косого фильтра VT.116.N.

Выполненный из никелированной латуни CW617N инвертор вставляется в фильтровальную камеру обычного косого фильтра и разворачивает поток таким образом, что шлам остается между инвертором и сеткой фильтра. 

Кроме того, обращаем ваше внимание на расширение типоразмерного ряда пресс-фитингов с накидной гайкой VTm.222.N: добавлена модель 26 мм x 1".