• 8 (800) 100-0373

Новинки-2016

Сообщаем о поступлении в продажу трех плановых новинок VALTEC – шаровых кранов VT.241.N и VT.248.N, разработанных на базе популярной серии VALTEC BASE, а также разъемного сгона-отсекателя VT.537.N.

Кран шаровой с накидной гайкой VT.241.N обеспечивает разбивку трубопровода на отсекаемые ремонтные участки, выгодно отличаясь от применяемых с той же целью разборных сгонов и шаровых кранов с полусгонами. Накидная гайка крана соединяется с ответной наружной резьбой трубопровода или арматуры через плоскую прокладку из безасбестового паронита. Монтаж и демонтаж крана производится обычными трубными ключами.

Кран шаровой с обратным клапаном и дренажом VT.248.N отличается удлиненным полукорпусом, в который вмонтирован пружинный обратный клапан. Полукорпус имеет также патрубок с внутренней резьбой 1/4", на который установлен съемный шаровой редуцированный дренажный кран VT.435.N со шланговым штуцером. Применение данной новинки позволяет соблюсти требования СП 30.13330.2012 «Внутренний водопровод и канализация зданий» об установке на квартирном вводе после водосчетчика обратного клапана и крана первичного пожаротушения, при минимальной монтажной длине. При необходимости вместо дренажного крана может быть смонтирован манометр VT.TM40T (приобретается отдельно).

Разъемный сгон-отсекатель предназначен для разделения трубопровода на участки, ремонт которых можно осуществлять без опорожнения системы. Это единственный вид арматуры, который, согласно действующим нормам, можно устанавливать на расширительной линии систем отопления и ГВС. Сгон-отсекатель c дренажным краном VT.537.N – усовершенствованная модель данной арматуры, позволяющая максимально аккуратно сливать теплоноситель из отключенного расширительного бака.