• 8 (800) 100-0373

Новинка-2017

В ассортименте соединителей для металлополимерных труб появилась новинка из каталога VALTEC 2017 года – фитинг обжимной с накидной гайкой VTm.322.

Новый фитинг предназначен для создания разъемных соединений на металлополимерных трубопроводах.

Допустим, накопительный водонагреватель в квартире подсоединен к металлополимерным трубам с помощью обычных обжимных соединителей с переходом на внутреннюю резьбу VTm.302. Если по каким-либо причинам требуется временно отключить водонагреватель от трубопроводов, пользователю необходимо открутить гайку соединителя, «сковырнуть» обжимное разрезное кольцо (сухарь) и сдернуть трубу с его штуцера. Удается эта операция, как правило, с большим трудом, путем раскачивания и деформирования трубы. Обратная операция – надевание трубы на штуцер – происходит легче, но при этом неизбежно повреждаются резиновые кольца штуцера. После нескольких подобных манипуляций соединение может прийти в негодность.

Именно для таких случаев VALTEC вводит в номенклатуру обжимной соединитель с накидной гайкой VTm.322. Его разборка и сборка никак не затрагивают обжимное соединение.