• 8 (800) 100-0373
  • Новости
  • Началась выставка Aqua-Therm Moscow-2015

Началась выставка Aqua-Therm Moscow-2015

3 февраля в МВЦ «Крокус Экспо» стартовала 19-я международная специализированная выставка Aqua-Therm Moscow-2015, главная экспозиция российского рынка оборудования для отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха, собравшая более 750 компаний из почти 30 стран мира.


Статус спонсора выставки принадлежит VALTEC. Рекламные баннеры бренда встречают гостей на выходе из метро, в подземной парковке, в холлах «Крокус Экспо». Слоган «Ищете надежного партнера – приходите к нам» адресован тем участникам рынка, кто в непростых условиях 2015 года видит выход из ситуации в сотрудничестве с по-настоящему сильной компанией, уверенной в своих возможностях и действиях.

Приглашаем всех посетить стенд VALTEC. Не найти его невозможно. Расположенный напротив входа в зал № 14 павильона № 3 он привлекает внимание своими размерами, дизайном, архитектурой. Вошедшим посетителям открывается видеостена, на которой на протяжении всей выставки будут демонстрироваться фильмы о новейшем производственном комплексе VALTEC.

В оформлении стенда представлены изображения новинок и наиболее популярных изделий бренда. На задней стене размещена развернутая схема «Комплексные решения», наглядно демонстрирующая возможности построения инженерных систем здания с применением инженерной сантехники VALTEC.

Для углубленного знакомства посетителей Aqua-Therm Moscow-2015 с ассортиментом и новинками техническим отделом компании разработаны и смонтированы демонстрационные стенды, многие из которых оборудованы действующими моделями узлов и систем.

С момента открытия выставки большим интересом профессионалов отмечен стенд «Варианты квартирного водопровода» – с примером построения домашней сети на проходных водорозетках. Эта редко используемая бесколлекторная схема обеспечивает отсутствие застойных зон, а значит – неприятного запаха и опасности размножения легионелл в воде участков с непостоянным водопользованием (гостевые санузлы и т.д.). Стенд позволяет проследить за распределением реальных потоков в такой системе.

На новой модели стенда «Элементы защиты трубопроводных систем» можно понаблюдать за работой автоматических воздухоотводчиков и убедиться, что не все из представленных на рынке воздухоотводчиков одинаково справляются со своей задачей. Рядом расположены действующие фрагменты пластикового и металлического водопроводов, защищенных квартирными гасителями гидроударов.


Действующий стенд «Системы напольного отопления» экспонировался на предыдущих выставках. В этом году он дополнен контуром защиты котла от низкой температуры в обратной линии, а в основной схеме задействованы новинки – циркуляционный насос VALTEC и модифицированный контроллер VT.K200.M. Желающие могут поупражняться в задании его температурного графика.

Стенд «Системы диспетчеризации», также действующий, знакомит с автоматизированными системами контроля и учета энергоресурсов (АСКУЭ) VALTEC M-BUS и CASCAD (проводная и беспроводная). В 2015-м их компоненты получили товарные артикулы. Данные АСКУЭ готовы для поставки под заказ.

Другие представленные на выставке стенды: «Квартирные станции» (смонтирована действующая модель станции VT.CONTROLSAT-H с ротаметрами и смесителем), «Модули быстрого монтажа» (действующая модель управления насосными и насосно-смесительными модулями системы VARIMIX), «Автоматика и учет», «Радиаторная арматура и модули напольного отопления» (рассмотрены варианты систем индивидуального дома на модулях VT.IC-BOX), «Редукторы давления» (25 модификаций!), «Трубопроводная арматура», «Коллекторные системы», «Полипропиленовые и металлополимерные системы».

Большинство стендов оборудованы мониторами, на которых транслируются учебное видео и 3D-модели изделий VALTEC, позволяющие оценить уровень конструирования и технологичность предлагаемой продукции.



Принимая во внимание интерес к программе расчета элементов инженерных систем VALTEC.PRG, на стенде организовано рабочее место консультанта по этому продукту. Выполнить проект за вас наш специалист не возьмется (не хватит времени), но работе с расчетными модулями обучит всех желающих.

В 2015 г. VALTEC выведет на рынок обширную гамму новой продукции, по традиции анонсируемой в дни Aqua-Therm Moscow.

Новым направлением в производственной программе становятся системы из нержавеющей стали. Их появление является ответом на обозначившийся запрос инженерного рынка. Высокопрочные, неподверженные коррозии, быстромонтируемые на пресс-фитингах трубопроводы VT.INOX заметно дешевле своих ближайших конкурентов – медных систем.

Из нержавеющей стали выполнена и другая новинка – гидравлический разделитель VT.VAR05.SS. Цена его существенно ниже, чем у бронзового VT.VAR00.G, а в саму конструкцию внесены усовершенствования: добавлены сепаратор, ускоряющий удаление газов из теплоносителя, перфорированная перегородка, которая обеспечивает снижение теплопотерь в «гидрострелке» с примерно 7 до 2–3%.


Долгожданным для партнеров станет появление в ассортименте торговой марки циркуляционных насосов. В течение 2015 г. в продаже появятся две модели: трехскоростной, с ручным переключением характеристик VRS и VRS.EA – c частотным регулированием. Применение в качестве конструкционного материала зеркальной керамики (вал, подшипники, упорные и прижимная шайбы) обеспечивает насосу возможность работы при жесткой воде. Появление этих новинок удешевит насосно-смесительные узлы VT.COMBI, VT.DUAL, а также системы VARIMIX, по сравнению с укомплектованными аналогами немецкого производства. Модель VRS.EA будет иметь более чем приемлемую цену для насоса с электронным управлением.

Для комплектации насосов водоснабжения VALTEC вводит в программу поставок блок насосной автоматики (пресс-контроль), реле давления, реле защиты от сухого хода. Их рабочие контакты выполнены из серебряно-никелевого сплава и не окисляются при работе во влажных помещениях.

Устройства автоматики, арматура, усовершенствованные соединители для монтажа трубопроводов и подключения оборудования ожидают знакомства с вами на стенде «Новинки».



При посещении экспозиции VALTEC обязательно обратите внимание на такие новинки конца минувшего года – начала 2015-го, как теплосчетчик VHM-T, насосно-смесительный узел (НСУ) VT.COMBI.S, а также модернизированный контроллер VT.K200.M.

Особенность НСУ VT.COMBI.S – наличие аналогового сервоприводаVT.TE3061. По мнению специалистов VALTEC, именно такая комплектация должна рассматриваться в качестве базовой, поскольку позволяет наиболее полно реализовать возможности теплого пола как комфортной и эффективной системы – в сочетании с погодозависимым контроллером.

Чтобы облегчить потребителям пользование контроллером (хотя в эпоху смартфонов, «умных часов» и других всевозможных гаджетов он представляется весьма простым электронным устройством), была предложена упрощенная версия – VT.K200.M. В интерфейсе прибора скрыты функции, избыточные для владельца дома. Благодаря предварительно заданному температурному графику (который, тем не менее, можно изменить) никакой другой настройки не требуется (Plug-and-Play в действии). Пора перестать рассматривать погодозависимую автоматику как опцию для «богатых» – уверены профессионалы.


До 2015 г. на большую часть изделий VALTEC предоставлялся 7-летний гарантийный срок. Опыт эксплуатации, статистика отказов и ресурсные испытания показывают, что компания может поручиться за свою продукцию и на более длительный срок. В связи с этим в январе начат постепенный переход на 10-летнюю гарантию для большей части нашей продукции. Об этом объявлено на Aqua-Therm Moscow.

Информация для посетителей: заполнившие предложенную анкету посетители получат прайс компании (объем издания этого года увеличен до 174 страниц) и буклет «Новинки VALTEC 2015 года». По запросу специалистов – монтажников и проектировщиков – бесплатно предоставляются и другие издания технического отдела, включая новый альбом схем «Квартирные станции». Удобнее всего пользоваться комплектом информации на CD.

Напоминаем, что выставка продлится до 6 февраля включительно, и ждем вас на стенде VALTEC!

Получите бесплатный электронный билет .

Наш стенд на плане павильона: