• 8 (800) 100-0373

Коллекторные блоки VALTEC

Для систем водяного радиаторного и напольного отопления торговая марка VALTEC предлагает коллекторные блоки VTс 594 и VTс 596. Они представляют собой подающий и обратный коллекторы, зафиксированные на крепежных кронштейнах и готовые для монтажа в распределительном шкафу или на стене. Коллекторы изготовлены из высококачественной сантехнической латуни, никелированы. Уплотнительные кольца и золотниковые прокладки установленных на коллекторах клапанов выполнены из эластомера EPDM 70Sh. Это позволяет использовать коллекторные блоки VALTEC в системах с рабочей температурой до 120 °С. Теплоносителем может быть вода или антифриз на основе гликолей. На каждом коллекторе блока установлены автоматический воздухоотводчик и дренажный кран.
Коллекторный блок VTс 596 укомплектован ручными регулировочными клапанами с расходомерами – на подающем коллекторе – и запорными клапанами с возможностью оснащения их электротермическими сервоприводами – на «обратке». Клапаны с расходомерами (ротаметрами) служат для гидравлической балансировки петель при наладке системы. Запорные клапаны позволяют плавно перекрывать поток теплоносителя. При установке на них сервоприводов (в комплект не входят) это будет осуществляться по командам от модулей автоматики – комнатных термостатов, хронотермостатов или контроллера отопления.
Выходы подающего коллектора блока VTc 594 оснащены ручными регулировочными клапанами для балансировки петель. Обратный коллектор оборудован такими же клапанами, как у VTc 596.
При организации водяного теплого пола коллекторные блоки VTc 594 и VTc 596 легко дополнить насосно-смесительным узлом и автоматическим байпасом VALTEC.