• 8 (800) 100-0373

Инновации VALTEC в действии

Дорогие друзья! Спешим поделиться радостной новостью: крупнейший московский застройщик ДСК-1 сдает первые дома из новой перспективной серии, возведенные по проекту Московского научно-исследовательского и проектного института типологии, экспериментального проектирования (МНИИТЭП), разработанному совместно со специалистами VALTEC.

Ключевой особенностью проекта является горизонтальная разводка систем тепло- и водоснабжения, что в свою очередь позволяет применять современные решения в области учета и распределения тепла.

В новостройках установлены вертикальные квартирные станции IV CONTROL MODUL, смонтированы поквартирные системы отопления и водоснабжения с применением продукции VALTEC, включая узлы для нижнего подключения радиаторов.

Это первые в России жилые дома массовой серии с индивидуальным учетом затрат тепла, реализованном благодаря горизонтальной разводке систем отопления.


Более подробно на тему горизонтальной разводки в многоквартирных жилых домах и поквартирном учете затрат на тепло- и водоснабжение вы можете почитать в наших статьях:
Об энергосбережении в жилых зданиях,
Инновационная технология VALTEC для многоквартирных домов,
Квартирные станции VALTEC Control Modul.